Крупный план: полярный волк

Дата: 02.09.2010
Рубрики: Крупный план | Комментарии (8)
Теги: ,

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars 18 голосов, средняя оценка: 4.94 из 5
Loading ... Loading ...

Google Buzz

Вчера было 1 сентября – День Знаний. И в честь начала нового учебного года мы решили открыть новую ежемесячную рубрику – Крупный план. Каждый выпуск будет посвящен отдельному виду (или подвиду) животных, о котором мы постараемся рассказать как можно больше интересного. Первый выпуск посвящен хозяину снегов и холодов – полярному волку.

(Всего 30 фото)

Спонсор поста:
Хочешь разместить свою рекламу здесь? Кликай скорее, пока действует майская акция!

1. Полярный волк обитает на обширных пространствах полярных регионов, которые 5 месяцев погружены в темноту. Чтобы выжить, волк приспособился есть любой корм, который только попадается. Он хорошо приспособлен к жизни в Арктике: может годами жить при минусовой температуре, месяцами не видеть солнечного света и неделями оставаться без пищи. (marykpics)

2. Длина взрослого волка – 100 – 150 см, высота в холке – 65-80 см, масса – до 80 кг. (~Blickwinkel~)

3. Живут полярные волки до семи лет. (~Blickwinkel~ )

4. Полярные волки населяют одну из наиболее бесплодных территорий Земли, где в апреле температура очень редко поднимается выше −30 °C. (~Blickwinkel~)

5. Самая многочисленная группа животных, обитающих в этих краях — это лемминги и полярные зайцы. Однако для того, чтобы выжить, стае волков иногда необходима и более крупная добыча. (conwest_john)

6. Таковой могут быть овцебыки и северные олени, но они редко заходят на эти территории. Поэтому волчья стая должна обходить районы площадью до 2000 км². Зимой температура падает. Мелкие животные прячутся под землю, а северные олени в поисках пищи уходят на юг. Волки следуют за ними. (conwest_john)

7. На открытых пространствах тундры сложно найти укрытие для неожиданного нападения на жертву. (WhiteWolf35)

8. Полярные волки держатся стаями по 7-10 особей. Чаще всего встречаются семейные стаи, которые состоят из родителей, их детёнышей и особей из предыдущих помётов. (Kadacat (Marlene)

9. Стаю, как правило, возглавляет вожак, а его самка занимает в стае подобное же положение. Остаток стаи подчиняется им и образует свою собственную иерархию. (Anne Elliott)

10. Иерархические отношения внутри стаи осуществляются с помощью сложного языка, состоящего из движений, лая и рычания. (conwest_john)

11. Волки, занимающие в стае высокое положение, требуют от подчинённых беспрекословного повиновения, те, в свою очередь, выражая преданность, униженно прижимаются к земле или ложатся на спину. Серьёзные, кровавые столкновения между волками происходят редко. (Kadacat (Marlene)

12. Волки воем оповещают другие стаи о своём присутствии, таким образом они метят территорию и стараются избегать встречи, которая привела бы к схватке. (conwest_john)

13. Волки-одиночки — это, как правило, молодые животные, которые оставили свою стаю и отправились на поиски отдельного участка. (conwest_john)

14. Когда такой волк находит незанятую территорию, он обозначает её при помощи мочевых точек или испражнений в определённых хорошо заметных местах, заявляя на неё свои права. (Michel Roy)

15. Период спаривания у полярных волков – с февраля по апрель. Беременность длится от 61 до 75 суток. А детенышей за один помет обычно рождается 4-5. (alain tremblay)

16. Осенью и зимой стая мигрирует, но после брачного периода беременная волчица покидает её, чтобы найти себе логово. (conwest_john)

17. Иногда волчица сама выкапывает логово, но зимой, когда земля сильно промерзает, самка приносит потомство в старом логове или в скальной расщелине. (L. David Mech)

18. Детёныши рождаются слепыми, с закрытыми ушными отверстиями и абсолютно беспомощными. Они полностью зависят от матери. (L. David Mech)

19. Приблизительно через месяц волчата уже могут есть полупереваренное мясо, отрыгнутое самцом, который всё это время приносит волчице и волчатам пищу. Если пищи достаточно много, то молодые волки с начала лета становятся полноправными членами стаи и мигрируют вместе со взрослыми особями.

20. Только каждая десятая охота стаи бывает успешной.

21. Иногда волки в течение многих дней остаются без пищи, однако потом съедают до 10 кг мяса за раз.

22. В тундре так мало пищи, что волк, к примеру, съедает полярного зайца со шкурой, шерстью и костями.

23. Волки в основном ведут ночной образ жизни. У них прекрасно развит слух.

24. Окрас полярного волка очень подходит к среде его обитания: его шкура сливается с белизной снега. Это позволяет волчьей стае неожиданно приближаться к своей добыче: в основном ею становится крупные травоядные, такие как овцебык и лось.

25. Преследуя стада карибу и оленей, волки иногда проходят более 100 километров в день.

26. Один волк может съесть за день до 10 килограммов мяса.

27. У полярного волка есть все, что нужно для существования в Арктике: теплая, не пропускающая ветер шуба, острое зрение, умение охотиться и великолепный нюх.

28. Стая полярных волков ведут обычно кочевой образ жизни.

29. Полярный волк – один из самых редких животных на планете. Охота на него запрещена, поскольку он занесен в Красную книгу. Однако его продолжают истреблять и сейчас.

30. Полярный волк – один из любимых объектов искусства.

Подписаться на новости по RSS   Подписка на новые статьи по RSS
Google Bookmarks Digg I.ua Linkstore Myscoop Communizm Ru-marks Webmarks Ruspace Linkomatic Kli.kz Web-zakladka Zakladok.net Reddit delicious Ma.gnolia Technorati Slashdot Yahoo My Web News2.ru БобрДобр.ru Ваау! Memori.ru rucity.com МоёМесто.ru Mister Wong
Google Buzz
Опубликовать статью у себя в блоге:
Опубликовать статью в своем блоге mail.ru Опубликовать статью в своем блоге liveinternet.ru Опубликовать статью в своем блоге livejournal.com Опубликовать статью в своем блоге twitter.com Рекомендовать статью друзьям

Комментарии

Комментарии (8) на запись “Крупный план: полярный волк”

  1. Роман 03.09.2010 11:34

    Что люди знают о волках? То, что они свирепы и опасны, вероломны и коварны. Что их надо уничтожать. Так думают о волках те, кто о них ничего не знает. На самом деле волки очень редко нападают на людей. Как и все хищники они охотятся что бы прокормиться и живут своей жизнью, стараясь держаться подальше от людей..
    Радует что вы так много написали о волках!
    Спасибо вам.

    Ответить

    poison Reply:

    Всегда пожалуйста :)

    Ответить

  2. Kupena 04.09.2010 11:08

    Я давно подписалась на этот блог и любуюсь такими прекрасными фотографиями, так как животные – это самая большая моя любовь в этой жизни. Они не умеют лгать и предавать друг друга, вся их жизнь направлена на выживание, она проста и естественна. Ненавижу охотников, убивающих ради забавы. А эти белые волки очень похожи на лаек.

    Ответить

    poison Reply:

    Скорее, лайки похожи на белых волков :)

    Ответить

    FFFFUUUU Reply:

    не вуалируйте любовь к животным, недостатком любви мужчин)

    Ответить

  3. shellsea 04.09.2010 19:30

    красавцы)

    Ответить

  4. Григорий 05.09.2010 11:41

    Да… Чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки…

    Ответить

  5. Владимир 28.01.2016 19:11

    Мой тесть с волком раз шесть встречался на мосту между деревнями,и тесть жив,и волка медведь задрал позже))))))

    Ответить

Оставить комментарий