Божья коровка

Дата: 22.10.2009
Рубрики: Новости | Оставить комментарий
Теги: ,

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars 8 голосов, средняя оценка: 5.00 из 5
Loading ... Loading ...

Google Buzz

Вы, наверное, не раз задавались вопросом, почему божью коровку так называют? Ведь это крошечное и безобидное создание вовсе не похоже на коровку. А про эпитет “божья” и совсме непонятно. Что касается слова “коровка”, здесь в силу вступает биологическая особенность насекомого: в случае опасности из пор на сгибах конечностей жучка выделяется молоко, отпугивающее хищников. Что касается слова “божья”, здесь есть несколько версий. Одна из них заключается в поверьях, по которым это насекомое напрямую связано с Богом, живет она на небе и лишь изредка спускается на землю. При этом она играет роль настоящего посланца, у нее можно узнать, какая будет погода, удастся ли урожай и т.д. Это отражается и в других культурах: в Германии его называют Marienkaefer (жук Святой Девы Марии), в Англии – Ladybird (Леди Птичка, птичка Девы), в Аргентине – Коровка Святого Антония.

(Всего 13 фото)

1319

Спонсор поста:
Хочешь разместить свою рекламу здесь? Кликай скорее, пока действует майская акция!

190

1. Божьи коровки арлекин проводят зиму в крытых помещениях – обычно большими группами. (Nick Greatorex-Davies/Centre for Ecology & Hydrology/PA)

247

2. Божьи коровки наводнили пляж Варнемундэ, Германия. Божья коровка арлекин обитает в Азии. В Северной Америке и континентальной Европе она была представлена как главный борец с тлей. (Bernd Wuestneck/EPA/Corbis)

335

3. К сожалению, божья коровка арлекин также поедает местные виды божьих коровок, а также их еду. (Fritz Rauschenbach/Corbis)

432

4. У божьей коровки арлекин довольно разнообразный внешний вид, поэтому их трудно отличить от других видов. (Craig Tuttle/Corbis)

531

5. Черная божья коровка арлекин с четырьмя красными точками поедает тлю. (Nigel Cattlin/Visuals Unlimited, Inc./Getty Images)

631

6. Тысячи трупов божьих коровок с семью точками на спине лежат на улицах Кромера после того, как они заполонили прибрежный город Норфолк. (Jason Bye /Rex Features)

730

7. Божья коровка с двумя точками откладывает яйца. Божьи коровки с двумя точками практически в два раза меньше арлекинов. (Robert Harding/Rex Features)

829

8. Детальный вид головы божьей коровки – рот, усики и сложного строения глаза. (Dennis Kunkel Microscopy/Corbis)

924

9. Божья коровка с семью точками. (Steve & Ann Toon/Robert Harding World Imagery)

1018

10. Божьи коровки с семью точками на стебельке растения. (DEA/CHRISTIAN RICCI/Getty Images)

1123

11. Из 46 видов божьих коровок, обнаруженный в Великобритании, только 26 можно легко распознать. (Corbis)

1220

12. Со всего мира поступали сообщения, что божьи коровки с двумя точками на спине заметно сократились в численности. (Corbis)

1319

13. Божья коровка с кремовыми точками зимует в растительном опаде, трещинах коры и в орехах букового дерева. (Garden Picture/Getty Images)

Подписаться на новости по RSS   Подписка на новые статьи по RSS
Google Bookmarks Digg I.ua Linkstore Myscoop Communizm Ru-marks Webmarks Ruspace Linkomatic Kli.kz Web-zakladka Zakladok.net Reddit delicious Ma.gnolia Technorati Slashdot Yahoo My Web News2.ru БобрДобр.ru Ваау! Memori.ru rucity.com МоёМесто.ru Mister Wong
Google Buzz
Опубликовать статью у себя в блоге:
Опубликовать статью в своем блоге mail.ru Опубликовать статью в своем блоге liveinternet.ru Опубликовать статью в своем блоге livejournal.com Опубликовать статью в своем блоге twitter.com Рекомендовать статью друзьям

Комментарии

Оставить комментарий