Застывшие во времени

Дата: 22.07.2010
Рубрики: Новости | Комментарии (2)
Теги: , , ,

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars 5 голосов, средняя оценка: 5.00 из 5
Loading ... Loading ...

Google Buzz

33-летний фотограф Скотт Линстед создает фотографии, в которых животные и насекомые как будто застыли во времени. Бывший учитель проводит около недели, устанавливая вспышки и штативы.

(Всего 12 фото)


Спонсор поста:
Хочешь разместить свою рекламу здесь? Кликай скорее, пока действует майская акция!

1. В большинстве случаев скорости человеческого глаза и реакции объектива достаточно, чтобы сделать фото вручную. Некоторые из этих фотографий были сделаны на природе, другие – на его кухонном столе, на складе или же в зоомагазине. (Scott Linstead/ Solent News)

2. «Узнать то или иное поведение животного – не проблема, сложнее выбрать технику и способ, как применить эти знания. Мне удается фотографировать явления, происходящие раз в день, а то и того реже. Использование специальных инструментов и приборов очень помогает, когда фотограф не может оказаться в нужный момент, чтобы сделать снимок, или же он просто не успевает, потому что действие происходит слишком быстро». (Scott Linstead/ Solent News)

3. Скотт из Квебека, Канада. Он говорит, что любовь к высокскоростной жизни в дикой природе требует много терпения, но результаты того стоят». «Самое обидное, это когда для идеального снимка есть все части, кроме одной, причем, какой-нибудь незначительной. Например, обычный зевака, который решил спросить, чем это я тут занимаюсь, и спугнул насекомое. Отчасти поэтому я решил делать некоторые снимки в студии». (Scott Linstead/ Solent News)

4. Скотт привез брызгуна полосатого из Сингапура и поместил над их аквариумом живых кузнечиков, чтобы рыбка выпрыгивала из воды и плевала на добычу. «Самое главное – не просто запечатлеть момент «плевка», но и не запечатлеть отражения на стекле аквариума». (Scott Linstead/ Solent News)

5. «Это поведение я сфотографировал совершенно случайно. Обычно, эти рыбы просто плюют на свою жертву, но, как говорится, если гора не идет к Магомеду… У кузнечика не было шансов». (Scott Linstead/ Solent News)

6. Это фото пчелы в пыльце было сделано на кухонном столе Скотта. «Я сделал это фото в помещении, потому что хотел полностью контролировать свет и поведение насекомого. Все было готово заранее. Как только снимок был сделан, пчела спокойно подлетела к открытому окну и улетела с чистой совестью». (Scott Linstead/ Solent News)

7. Скотт заманил в свою студию сойку, разбросав повсюду любимые лакомства птички. (Scott Linstead/ Solent News)

8. Эта фотография василиска обыкновенного, бегущего по воде, была сделана на складе с помощью высокоскоростной вспышки. (Scott Linstead/ Solent News)

9. Карликовая сумчатая летяга, особенные крылья которой позволяют ей скользить между деревьями, запечатлена здесь в процессе полета в студии Скотта. (Scott Linstead/ Solent News)

10. Снимки на свежем воздухе производятся более традиционным способом, с использованием ручных фотоаппаратов с большой скоростью затвора. Эта бородатая неясыть была сфотографирована во время шторма в Онтарио. (Scott Linstead/ Solent News)

11. Летучая мышь летит над водой в Аризоне. (Scott Linstead/ Solent News)

12. Скотт четыре дня провел в засаде на краю пруда в Кангасала, Финляндия, чтобы сделать этот снимок морского ястреба. «Это место недалеко от города Тампере – одно из лучших мест на земле, где можно сделать подобные снимки». (Scott Linstead/ Solent News)

Подписаться на новости по RSS   Подписка на новые статьи по RSS
Google Bookmarks Digg I.ua Linkstore Myscoop Communizm Ru-marks Webmarks Ruspace Linkomatic Kli.kz Web-zakladka Zakladok.net Reddit delicious Ma.gnolia Technorati Slashdot Yahoo My Web News2.ru БобрДобр.ru Ваау! Memori.ru rucity.com МоёМесто.ru Mister Wong
Google Buzz
Опубликовать статью у себя в блоге:
Опубликовать статью в своем блоге mail.ru Опубликовать статью в своем блоге liveinternet.ru Опубликовать статью в своем блоге livejournal.com Опубликовать статью в своем блоге twitter.com Рекомендовать статью друзьям

Комментарии

Комментарии (2) на запись “Застывшие во времени”

  1. Денис 09.08.2010 17:45

    Да с моим Canon SX10 IS тут делать нечего :-( Интересно, почему снимки того стоят? Речь идет о том, что их продать можно или как-то заработать?

    Ответить

  2. Юля 18.08.2010 00:14

    Хорошие фотки, спасибо, скачала себе на компьютер ;)

    Ответить

Оставить комментарий